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Das Elsass erstreckt sich von Straßburg im Norden bis in die Vogesen und ist ein weiteres Weingebiet im unmittelbaren Umfeld der Linde, das wir Ihnen ans Herz legen möchten.
Hier findet man neben den gewöhnungsbedürftigen Sorten Gewürztraminer und Muscat vorrangig Pinot Blanc, Riesling und Sylvaner sowie als Rotwein Pinot Noir. Außerdem Chardonnay für die umwerfenden Crémants der Region. Unbedingt zu empfehlen: Gleich im Weingut nach einem guten Restaurant in der Nachbarschaft fragen. Und dann nach allen Regeln der Kunst die französische Lebensart genießen!
Aufgrund der Geschichte und der hochqualitativen Weine gehört die Familie Hugel zur „Primum Familiae Vini“, von denen es nur zwölf auf der ganzen Welt gibt. Sie gelten als Spitzenwinzer von internationalem Rang. Silvaner, Pinot Blanc, Riesling, Pinot gris, Muscat, Gewürztraminer, Pinot Blanc und Pinot Noir sind das Repertoire der Familie, die ihren Wein nach dem eigenen Hugel-Gesetz herstellt, das für Sortenreinheit, ohne künstliche Zusätze, fest bestimmten Oechslegrad und einer regelmäßigen Prüfung steht.
Das zweite Weingut in dieser Region gehört der Famille Dopff. Julien Dopff wandte um 1900 bei der Pariser Weltausstellung in Berührung mit der „méthode champenoise“. Er beschloss, diese Methode auch auf die Elsässer Weine anzuwenden. So wurde der Elsässer Crémant ins Leben gerufen – was für ein Glück!
Das Dopff-Terroir von über 35 Hektar umfasst mehrere Grand Cru-Lagen – die hauptsächlich angebauten Rebsorten sind Gewurztraminer, Riesling, Pinot Gris, Pinot Noir und Pinot Blanc. Die geografische Lage Riquewihrs in einer kühlen Talsenke und die reichhaltigen, lehm-mergeligen Böden verleihen den verschiedenen Domäne-Weinen Komplexität und Eleganz.
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